ご支援の方法について

NPO法人プロダクションの活動にご賛同とご支援を心からお待ちしております。

以下のいずれかの方法のご支援から選んで頂けます。

みなさまの暖かいご支援を私たちの福祉活動に活用させていただきます。

A.当法人の会員になっていただく。(年会費・入会金が運営費として活用されます)

B.当法人に寄付をしていただく。

C.横浜市市民活動推進基金「よこはま夢ファンド」から当法人に寄付をしていただく。

(Cにつきましては特典としてみなとぶらりチケットワイド2枚の贈呈のほか、税制上優遇措置が受けられます)

D.当法人の商品をご購入、ご活用いただく。

E.活動プロジェクト内容によっては「クラウドファンディング」などで支援を募る場合があります。

NPO法人花プロダクションは

「よこはま夢ファンド」の登録団体となっています。

~横浜市市民局市民活動支援課Webサイトより説明を抜粋~

よこはま夢ファンドの詳細↓↓

「よこはま夢ファンド」へのご寄附は
地域や社会を良くしていく活動をしている

市民活動への支援に役立てられます

よこはま夢ファンド(市民活動推進基金)とは?

いまたくさんの市民活動団体が、福祉や国際交流、環境保全など様々な分野で、皆様の住む地域や社会のために活動をしています。
そのような活動を支援したい、もっと活発に市民活動ができるような環境をつくりたいとの市民の皆様の気持ちを生かせる新しい基金です。
皆様からの寄附金は基金に積み立てられ、あらかじめ登録されたNPO法人の公益的活動への助成など、横浜市内で活動する市民活動団体の支援のために活用します。

特色1

この基金への寄附は、支援したい団体の活動分野団体名を希望することができます。
 ※希望できる団体は、あらかじめ登録されたNPO法人です

特色2

基金へ寄附をすると、所得税や法人税について寄附金控除など税の優遇措置が受けられます。

※認定NPO法人への寄附は寄附金控除の対象になります

市民活動推進基金に寄附をするには

市民活動推進基金」に寄附をしたい!と思われたら、まずは寄附のお申し込みをお願いします。
寄附の納付に必要な書類を、担当課よりお送りいたします。
パンフレット等が必要な場合も、お気軽にご連絡ください。すぐに書類をお送りいたします。
寄附の納付は、横浜市からお送りする納付書による金融機関(銀行、ゆうちょ銀行等)でのお手続き、もしくは、Yahoo!公金支払い(インターネット)を利用してのクレジットカード決済でお願いします。(クレジットカード決済は5,000円以上から可能) 寄附していただく金額はおいくらでも結構です。

ご寄附のお申し込みの流れ

●インターネットでお申し込み

寄附申込フォームで必要事項を直接入力し、送信してください。

●郵送・ファクス・Eメールでお申し込み

「寄附申込書」に必要事項を記入の上、担当課にお送りください。
寄附申込書は「よこはま夢ファンド公式サイトからダウンロードできます。

寄附申込書の送付先
・Eメールの場合: sh-fund@city.yokohama.jp
・郵送の場合:

〒231-0062 横浜市中区桜木町1-1-56

みなとみらい21クリーンセンタービル7階
 横浜市市民局市民活動支援課 よこはま夢ファンド担当 まで

・ファクスの場合: 045-223-2032

横浜市市民局市民活動支援課 よこはま夢ファンド担当 まで

ご寄附の納付方法  :金融機関での納付書払い

担当課から納付書(振込用紙)を郵送します。

お近くの銀行、ゆうちょ銀行などの金融機関にてお手続きください。 (手数料はかかりません。)

寄附していただいた場合の特典

みなとぶらりチケットワイドを2枚が贈呈されます。(1万円以上ご寄付いただいた場合)

税制上の優遇措置(控除)がありますhttp://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/tishin/shiminkatsudou/fund/tax.html

※寄附を行う際、寄付金額から2,000円を除いた全額が控除される限度額である「ふるさと納税枠」が約2倍になりました。 平成27年1月1日以降のふるさと納税から対象となりました。

●地方公共団体へ寄附した場合の、税金から全額控除される寄附額の目安は総務省HPをご参照ください。  http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/czaisei_seido/furusato/mechanism/deduction.html#block02(寄付金額から自己負担額の2,000円を除いた全額が所得税(復興特別所得税を含む)及び個人住民税から控除される、ふるさと納税額の目安表)

※所得税の確定申告等の税の申告をする際、納付書兼領収書または横浜市が発行する「寄附金受領証明書(クレジットカード払いの方のみ)」を添付してください。
 (寄附金をしていただいた後、横浜市から郵送いたします「寄附金受領証明書」は、確定申告の時期まで大切に保管してください。)

・寄附金額などの基金の状況を市民活動推進基金のホームページで公表します。(ご希望により寄附していただいた方のお名前や企業名・団体名を公表ができます)

・法人の場合:法人税法上、全額損金算入できます
  企業等の社会貢献活動(CSR)にご活用いただいております

NPO法人 花プロダクション